Шалена Майка - Лаборатория Прикольных Футболок
(067) 011 0404, (099) 447 5242
пн-пт: с 9:00 до 18:00
Корзина
Ничего нет :(
Укр Ру Eng
<< Разнообразные 3d футболки <<

Печать на футболках, особенности шелкотрафаретной печати


Печать по текстилю - одно из основных направлений трафаретной печати. Куртки, рубашки-поло, сумки и, конечно, футболки - вот неполный перечень текстильной продукции, на которую наносят изображения.

футболки с логотипом на заказ

Основной объем печати приходится на футболки, потребление которых в некоторых странах, например в США, достигает колоссальных размеров. Это и понятно. В странах с теплым климатом футболки очень популярны, и, соответственно, велика необходимость в нанесении на них изображения методом шелкографии.

В связи с этим возникает много вопросов. Любой ли текстиль годится под нанесение? Как выбрать футболки, на которых изображение будет наиболее качественным и долговечным?

В принципе, печатать можно на любых футболках. Все зависит от подбора красок, технологии и целей заказчика. При этом на любом текстиле можно получить отпечаток необходимого качества. Тем не менее существуют несколько параметров, которые позволяют подобрать текстиль, ОПТИМАЛЬНЫЙ для шелкотрафаретной печати.

Во-первых, качество футболки зависит от самого хлопка, из которого изготавливается текстиль. Хлопок бывает различных сортов, а также очищенным (гребенным) и неочищенным. При изготовлении качественной ткани из хлопка вычесывают песок и другие вкрапления. В результате полотно получается более гладким и краска ложится более равномерно.

Во-вторых, на качество текстиля влияет его плетение. При правильном изготовлении все строчки ткани имеют равную ширину и одинаковое количество петель на единицу длины. В этом случае краска также ложится ровнее, без «провалов», а изображение не деформируется. Ну и, наконец, важное значение имеет пошив футболки. Все швы должны быть аккуратно обработаны, плечевые швы укреплены тесьмой и двойным швом. Кроме того, желательно, чтобы ворот был изготовлен с добавлением лайкры. Эти параметры влияют на конечный вид изделия.

Однако далеко не все футболки изготавливаются с соблюдением вышеуказанных требований, но тем не менее имеют спрос. Это явление можно объяснить различными целями, которые преследуют клиенты при формировании Заказа.

Если цель- изготовление VIP-сувенира, то потребуются футболки высокого качества, на которых изображение будет наиболее качественным и которые долго сохранят свой первоначальный вид. В этом случае следует обратить внимание, что поверхность ткани должна быть «бархатистой», текстиль плотным, а пошив аккуратным. Хотелось бы отметить, что оптимальная для шелкографии плотность текстиля - 150 GSM. Стоимость таких футболок довольно высока.

футболки поло на заказ

Если перед Заказчиком стоит задача получить футболки с печатью для многоразового использования сотрудниками компании, например, на выставках, такие футболки также лучше иметь высокого качества. Но для уменьшения их стоимости обычно допустимо, чтобы какой-то параметр отличался от идеала.

Еще один вариант применения футболок с нанесенными на них логотипом компании или слоганом - раздача их в рекламных целях широкому кругу потребителей, например, на улице. В этом случае необходимо максимально удешевить себестоимость готового продукта, поэтому чаще всего выбор делается в пользу тонких футболок из хлопка невысокого качества. Важно, чтобы футболка, даже будучи дешевой, не «развалилась» после первой стирки.

Самые же дешевые футболки годятся для проведения одноразовых рекламных акций. Они недолговечны, изображение на них, скорее всего, будет не очень качественным (краска может «провалиться» через тонкий текстиль), однако этого достаточно для такого рода акций.

Также хотелось бы отметить, что при выборе футболки следует брать в расчет ее цвет. Легче всего наносить изображения на белый текстиль, потому что цвета получатся именно такими, как задумывалось. Если же текстиль цветной, то при печати цвета изображения могут искажаться. В этом случае под изображение наносят дополнительный цвет. Например, при нанесении на черную футболку изображения, для которого на белой футболке использовалось бы четыре цвета, может понадобиться пять и более цветов. Это, естественно, вполне преодолимое затруднение, но печать в таком случае несколько усложняется и повышается себестоимость футболки.

В заключение хотелось бы отдельно сказать о родственном футболкам изделии - изготовленных из ткани «пике» рубашках-поло. Функционально они похожи, однако в силу особенностей материала рубашки-поло редко используются для шелкографии (тонкие линии «проваливаются», а изображение получается грубым из-за сотового плетения ткани). Для нанесения изображения на рубашки-поло лучше использовать вышивку или текстильную пленку.



Заинтересовало? Звоните +380670110404, +380994475242 или пишите Viber WhatsUp Telegram shalena@mayka.dp.ua







Карта сайта
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Наш коллектив улыбается, смеется, хихикает, хохочет и ржет вместе с вами! Приятного просмотра!!!
ШАЛЕНА МАЙКА™ 2006-2021
Лучшие подарки в Днепропетровске
Mayka.dp.ua - Интернет-магазин футболок и чашек - прикольные футболки с надписями на заказ, а также живые 3D футболки. Печать на футболках и кружках.
Гарантируем качество и сервис! Готовы воплотить в жизнь любой Ваш каприз! Ждем Ваших заказов!